Speiseplan für Montag, den 5.2.2007
Stamm I: Zwiebelsuppe, Hähnchen – Cordon Bleu(G) mit Zitrone, Country-Kartoffeln, Blattsalat
Stamm II: Zwiebelsuppe, Sojageschnetzeltes(V), Reis, Blattsalat
Wahl: € 1.40 Schinkennudeln mit Ei, Tomatensoße(S), € 2.80 Toskanischer Schweinenacken (S), Bio-Fleisch, Broccoli, Spätzle, Kroketten, Blattsalat aus Bio-Anbau, Gurkensalat, Ananasbeignets mit Zimt und Zucker
Eintopf: Bayrische Rohrnudeln (V) Vanillesoße, Obst
- Februar 5, 2007 - 1:37 pm
Die Spätzle waren schön fettig und trocken, genau wie ich es mag, außerdem von hohem Nährwert.
- Februar 5, 2007 - 2:23 pm
Toskanischer Schweinenacken (S), Bio-Fleisch: Der Schweinenacken war wirklich nix besonderes: grau, meist weich, aber nicht zart, öfter zäh.
Verheerend und mich bis zum gegenwärtigen Augenblick belastend war die Soße. Diese bestand aus auf Fettaugen schwimmenden Fettaugen und schmeckte nach in Öl zerlassener alter Butter. Fett mag ja Geschmacksträger sein, das heißt aber nicht, dass es lecker ist wenn fettige Sosse nach Fett schmeckt.
Den fast gänzlich zerkochten Broccoli rettete auch nicht, dass er in Wahrheit ein Blumenkohl war.
Spätzle, Kroketten: kann ich aufgrund eines low-carb-Anfalls nicht beurteilen. Blattsalat aus Bio-Anbau: Wie immer und für ewig.
Insgesamt: das geht besser und zwar viel!